本日、納品の「折詰め」です。昔は様々なお祝い事に使われておりましたが、最近は需要がめっきり減り製造する機会も減っております。
当店では白い蒲鉾に色つきの蒲鉾を重ねて型枠に入れる昔ながらの手法で一つ一つ製造しております。
時間と手間は掛かりますが、その分、各色がはっきりと出るため見た目が華やかになります。
新たな手法、新たな設備も重要ですが、こういった昔ながらの技術も大事に引き継いでいかなければいけませんね。
本日、納品の「折詰め」です。昔は様々なお祝い事に使われておりましたが、最近は需要がめっきり減り製造する機会も減っております。
当店では白い蒲鉾に色つきの蒲鉾を重ねて型枠に入れる昔ながらの手法で一つ一つ製造しております。
時間と手間は掛かりますが、その分、各色がはっきりと出るため見た目が華やかになります。
新たな手法、新たな設備も重要ですが、こういった昔ながらの技術も大事に引き継いでいかなければいけませんね。